Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Отец

Подписаться на автора Отец
08 Сентября 2016 14:48:23
4499

Как часто тебя не было рядом. А когда ты был рядом, мы не знали, что друг с другом делать. Древние греки считали, что если у ребенка нет отца, то он не имеет права на существование, т.к. он никто. В буквальном смысле - это означает, что, например, мужчина не мог после своего имени добавить фразу «сын того-то». Вот и получалось, что он без имени, а значит и никто. Наиболее ярко это описывается в вечном произведении Гомера «Илиада», когда жена Гектора говорит ему, что если он погибнет, вместе с ним «умрет» и его новорожденный сын, т.к. у него не будет отца. От метафорического смысла этой фразы до практического воплощения в реальности всего один взгляд, наполненный грусти.
Однажды Ницше сказал: «У кого нет отца, тот должен найти его себе». Где я только его не искал. Одно время мне казалось, что это седовласый и опытный тренер-пауэрлифтер в спортзале. Прошло время, я получил часть отцовского от тренера и пошел дальше. Были еще другие мужчины, в которых я пытался рассмотреть то отцовское, что я представлял себе. Искать отца - дело не простое, особенно когда он жив, и ты точно знаешь, кто он. В голове возникает очень стойкий когнитивный диссонанс. Образ отца распадается, и я пытаюсь собрать осколки этого образа в разных людях. В тренере – сила и строгость, в начальнике-академике – авторитет и ум, в психотерапевте – принятие и любовь, в друге – открытость и равенство, в Боге – образ себя. После стольких лет собирательства я могу с уверенностью сказать, для себя я понял, что того отца, которого я хочу, в моей жизни не было, нет, и не…. . Те образы, что я собрал, сформировали внутри меня моего внутреннего отца, который стал для меня тем, кем я хочу быть сам?!
Культ отца в древней Греции и последующий патриархат (видимый, но не очевидный) дали нам много интересных мыслей (естественно, лидер в этом Аристотель), которые проливают свет на нынешнюю культуру отец-ребенок.
По мнению древних, отец – это творец, в плане семьи отец – это в первую очередь носитель культуры. Роль матери была очевидна, но от этого не лишена своей сверхценности, это вынашивание и вскармливание, отец же давал ребенку душу в культурном контексте этого слова. Он учил быть. Строить и созидать, бороться и побеждать, быть мудрым в выборе, уходить для того, чтобы вернуться – это все передается нам от отца. Научить, вот что делает отец. Научить на своем примере, вот что делает мудрый отец. При таком отце бунт против него невозможен.
Интересно, что у певчих птиц, функция пения не заложена генетически, она вырабатывается в процессе роста птенцов, и эту функцию обучения выполняет именно птица-отец.
Мысль древней Греции мне очень импонирует, в ней есть то, что я ищу и чего мне не хватает, я нахожу в ней объяснение себе.
Современность бросает гендерным стереотипам большой вызов. Социокультурные революции оставляют после себя глубокие пропасти в земле (в матери???), в которые падают миллионы мужчин, так и не став отцами.
Борьба за власть и борьба в обществе в целом мутировала и приобрела черты феминности (или же это щит, которыми прикрывают гипертрофированную маскулинность). Современный отец, как и мифический Гектор, ходит в доспехах. Эти доспехи уже давно перестали блестеть бронзой или серебром, они стали отражать блики в лакированных туфлях и солнечных очках. Об этих доспехах уже давно не отражаются враги, в них видно лишь свое отражение. Но, как и Гектору, современному мужчине нужно снять броню, снять свой шлем для того, чтобы обнять и поцеловать ребенка.
Страх быть поверженным врагами (в ближнем бою бьет всегда тот, кто ближе) заставляет мужчину постоянно ходить в броне. Обниматься и целоваться в ней необычайно тяжело, местами это даже невозможно. Броня – это еще одна граница на пути к общению и пониманию, кто стоит перед тобой. Иногда снять доспехи самостоятельно не получается и нужен Санчо Панса для полного личного сервиса (Ортега-и-Гассет обязателен к прочтению перед использованием оруженосца и борьбы с ветряными мельницами).
Это тянется уже очень долго, так долго, что начинает казаться, что все так и должно быть. Вечная проблема отцов и детей. Отцы не востребованы и не реализованы, дети не воспитаны и недолюблены. Все крутится и вертится (Rock and Roll) вокруг этих взаимоотношений и для их исправления нет ни сил, ни времени, ни желания.
Сыновья вырастают такими же самостоятельными, как и их отцы. Самостоятельными, потому что сами. Одни. Без имени.
Они надевают доспехи отца, выдавая их за свои в своих же глазах, и вступают в мир с твердой уверенностью, что они станут лучше. В чужих поношенных доспехах?! Ха!! Борьба с ветряными мельницами продолжается, охота на ведьм (ведь во всем виноваты именно они!) в разгаре.
Сыновья, дочери. Кто они?



Теги: #отец #миф #воспитание #психология
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Анна

09.09.2016

Класс!

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Нет ничего, кроме того что есть.
Жизнь очень странная штука. Ни одна точка зрения не позволяет понять полностью что-либо в этой жизни, включая самого себя. Казалось бы, все просто, и ты точно знаешь, что именно и как именно нужно делать, но нет, не получается, уходит в сторону, запутывается, перемешивается и в конце концов, мы сами же объясняем себе, что мы делали одно, а получили другое. Как так может быть?
Болезнь роста.
Наш рост в плане взросления и самостоятельности сопровождается неминуемыми кризисами и сложностями. На начальном этапе роста нам помогают родители, или не помогают, что в принципе не дает нам права говорить, что мы получили преимущество в виде свободного выбора или жесткой прокачки мышц.
Исследования. Комплекс Нострадамуса.
Так странно, ведь все так четко выстраивается в один ряд, если только провести достаточно хорошее наблюдение за своим окружением. К себе я не могу быть столь внимателен ввиду отсутствия к самому себе столь критичного отношения как к другим, хотя именно на других я четко это заметил.
Исследования. Орга... ия.
Все как всё. Отдельные части целого в суме не дают присущего им в отдельности качества целому. Части порождают целое и придают ему некое право быть отличным от каждого из них в отдельности, привнося в него свою мечту, быть отличным от всех остальных.
Исследования. Импульсивность в тревоге.
Быстро идти вперед не останавливаясь, перебирая в уме варианты действий на потом, контролируя погоду и курс валют, пульс, номера машин, наращивая шаг вырываешься вперед, чувствуя в себе этот непонятный импульс толкающий тебя вперед и тормозящий одновременно, так, что приходится преодолевать большое сопротивление на пути вперед.
Новая психология нового века.
Акценты сместились. Абсурд, выходящий из тени смысла завладел аудиторией и будоражит общественность своей эпотажностью и яркостью. Тусклый смысл проигрывает ему в рейтинге и вынужден уйти в тень. Все поменялось местами, хотя…

Топ публикаций
Перфекционизм как медленный и жестокий способ самоубийства. Перфекционизм как медленный и жестокий способ самоубийства. Перфекционизм – это форма жестокого обращения преж...
Мать, про которую говорить запрещено Мать, про которую говорить запрещено Комплекс мертвой матери возникает не из-за реально...
Низшие защитные механизмы психики. Часть №3 Низшие защитные механизмы психики. Часть №3 ПРИМИТИВНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ, ОТРИЦАНИЕ И ДИССОЦИАЦИЯ

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice