Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

(Не)детские разборки

Подписаться на автора (Не)детские разборки
23 Января 2018 16:56:13
1239

Идея, которую транслируют взрослые во время детских разборок "сами разберутся, им нужно социализироваться", поддерживает и подкрепляет культуру насилия. 

Ребенок не рождается со встроенной функцией "дипломатические переговоры", он бьет, бежит или замирает в ужасе. Если детям не помогать с самого раннего возраста, то они начинают расти "по законам джунгли, где есть хищники и их жертвы, и где прав тот, кто сильнее". 

Чем младше ребенок, тем больше родительского участия в "разборках" должно быть, постепенно отпуская подростка в мир взрослых людей, где нужно уметь действовать по ситуации, но имея мощный бекграунд из поддержки семьи и навыков обсуждать и договариваться. 

Дети не "разбираются сами", дети выживают и приспосабливаются к тому, кто больнее ударит.

Очень часто возникает вопрос - как быть с такими "разборками" между сиблингами (братьями и сестрами), могут ли родители быть достаточно "справедливыми", чтобы помогать своим детям?

Я, будучи многодетной мамой, прекрасно понимаю, как можно быть внутренне на стороне какого-то конкретного ребенка, особенно если он младше, когда есть ожидания от старшего, например, что "он уступит маленькому". У сиблингов тысячи причин для ежеминутных конфликтов, большую часть из которых они "рулят" сами. Но нередко им нужна помощь, которую нужно оказывать правильно. Родителю важно как и не занимать чью-то сторону в конфликте, так и не наказывать сразу всех без разбора ситуации. 

Важно так же несколько абстрагироваться от установки "действовать по справедливости", а попытаться ориентироваться на схему "ОГА" - отражение-границы-альтернатива. Эта модель актуальна и для своих детей (сиблингов), и для детей своего ребенка с кем-то из другой семьи.

Первый шаг: физически остановить разборку, встав между детьми, если это возможно

Второй шаг: зафиксировать момент, озвучив, что происходит и отразить те эмоции, которые наблюдаете (так, стоп! я вижу, вы разорвете сейчас друг друга! Ничего себе, А., как ты разозлился!!! ого, я вижу, как ты обиделся на М.! Да, конечно, это больно!)

Третий шаг: озвучивание границ каждого участника, можно обобщенно. Например, если ссора из-за игрушки, то можно сказать так: "друзья мои, эта игрушка не для того, чтобы из-за нее воевать/ее ломать/ее кидать, а чтобы с ней играть!"

Четвертый шаг: альтернатива - что можно сделать, чтобы минимизировать причиненный ссорой ущерб. Пример про игрушку, если она, например, одна: "вы можете играть с этой игрушкой по-очереди. Давайте составим график, кто когда с ней играет, или играть по времени - каждый по 10-15 минут, а потом меняться". 

Пятый шаг: достижение соглашение. Желательно, чтобы каждый ребенок озвучил, что он понял, согласен ли он с альтернативой, если не согласен, то что он предлагает. Этот шаг должен быть максимально прояснен каждым ребенком, чтобы была полная ясность, что конфликт исчерпан и стороны договорились. 




Теги: ребенок, воспитание, детская психология
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

24.01.2018

Спасибо. Очень классная статья. Просто обЫчно принципом невмешательства в детские разборки пользуются родители тех деток, которые обычно побеждают в спорах и драках.

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

На том свете отосплюсь...
Если человек снова не позаботился о себе, продолжает тратить ресурсы, живет «из последних сил», то возникает состояние изнеможение, требующее уже длительной реабилитации, затем, когда силы черпаются из «неприкосновенного запаса», возникает истощение и болезни, требующие лечения.
Материнская любовь
Материнская любовь творит чудеса. А есть даже целое "действо", название которого "психотерапия материнской любовью". Интересно? Тогда расскажу.
Потеря ребенка
Когда погибает ребенок, не важно какого возраста, для родителя, вне сомнений, это безбрежный океан душевной боли.
Гнев, злость, обида и месть. Откуда у родителей берётся негатив
Злость и гнев — это эмоции, к сожалению, свойственные родителям в определённые моменты. Даже самому спокойному человеку бывает иногда трудно сдержаться, если речь идёт о ребёнке (который не слушается/не спит/и так далее). Психолог Виктория Наумова рассказывает, откуда, с научной точки зрения, берётся родительское раздражение. Да, это совершенно объяснимо.
Ранний секс
Сразу несколько клиентских историй о сексуальном совращении в очень юном возрасте. И, если о клиентах я говорить не могу, то что мне мешает обсудить историю героини сериала «In treatment», Лоры – тридцатилетней красавицы, которая на момент событий в сериале посещает терапию уже год.
Я хотела откусить ему голову
Шли вторые сутки высокой температуры у меня, когда я поймала себя в моменте: вечер, я погасила в комнате свет в надежде уложить всех спать и отдохнуть хоть немного, но старшие дети шалят, средняя никак не заснет, крутится рядом, раскидывая руки и ноги то так, то эдак, такая у нее игра. А малыш перевозбудился (до этого дети днем дважды его будили) и плачет… Я смотрела на «это вот все» и испытывала не просто гнев, а ярость. Больше всего на свете мне хотелось, чтобы все успокоились, заснули, как милые зайки, и не трогали меня, оставили в покое. Я смотрела на малыша и понимала, что слышать его крик физически больно, невыносимо. Так невыносимо, что мне захотелось откусить ему голову!


Топ публикаций
О шизоидном характере (ребенок, которого нет) О шизоидном характере (ребенок, которого нет) Шизоидные личности, как правило, обладают развитым...
 Одиночество рядом с мамой Одиночество рядом с мамой В популярной психологии много пишут, что человеку ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice