Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

МАТЕРИНСТВО КАК РАБОТА

Подписаться на автора МАТЕРИНСТВО КАК РАБОТА
08 Октября 2019 22:16:40
285

Мама – самая трудная, самая важная работа на свете, так утверждают многие психологи в текстах своих статей. С таким ходом мыслей с большим удовольствием соглашаются  если не большинство, то значительная часть работающих на такой почетной должности. А кому же не понравится такая возвеличивающая риторика? Но нравится не всем. Не всеми понята и безоговорочно принята. Все-таки не для всех материнство – «работа».

 
Поддержание жизни ребенка имеет два аспекта. Один – это забота и ответственность, так необходимые для обеспечения жизни и развития ребенка. Другой аспект касается более важных задач, чем просто сохранение жизни, его задача – привить ребенку чувство, что жить прекрасно. Если первый аспект вполне удовлетворяет "работа" матери, то второй удовлетворяет материнская любовь.
Сложно привить любовь к жизни ребенку, если он с первых дней становится объектом материнской работы, а не любви. Работа матери, конечно, дает ребенку возможность остаться в живых и здоровых, но не заразит его любовью к жизни. Эту идею хорошо иллюстрирует библейский символ. Земля обетованная «течет молоком и медом». Молоко – можно соотнести с работой матери, мед – с ее любовью.  Мед символизирует сладость жизни, любовь к жизни и радость от того, что живешь на белом свете. Чем может «заразить» ребенка «работающая» мать? Какое отношение к себе развивается у ребенка от ощущений работающих материнских рук, глаз, позы, голоса, интонации? Смею утверждать, что дети «работающих» матерей на глубинном уровне страдают от чувства внутренней омертвелости. Они испытывают такое ощущение, как если бы внутри них находится что-то неживое. Это неудивительно, отношение к ребенку как к безличному объекту, подход  к которому «работающая» мать низводит до механической функции, порождает у него ощущение собственной обезличенности, неочеловеченности, негуманизированности. По сути, эти люди не могут любить себя, бессознательно ощущая себя неживым, утилитарно используемым предметом.
 
Многие из тех людей, которые проходят терапию годами, способны сказать: «Мама заботилась обо мне, да, чтобы тепло был одет и не голодный». В терапию их приводит отсутствие «вкуса» к жизни. По детям и уже взрослым людям легко можно сказать, кто из них получал только «молоко», а кто и «молоко» и «мед».
 
Материнство  – это никакая не работа, те, кому так нравятся подобные определения, должны задуматься почему. Почему материнская любовь подменяется ими работой? Как это для них – быть на должности матери?  Для чего им это?  Одна участница психотерапевтической группы, проницательно подметила о себе: «Раньше, когда я куда-нибудь приходила, в новый коллектив, я всегда говорила: «Я мать двоих детей». Сегодня, попав в новый коллектив, я этого впервые не сказала». Действительно, некоторые женщины с радостью хватаются за эту «должность» в попытке сохранения нарциссического баланса и с воодушевлением примыкают к группе рабочих, выполняющих чрезвычайно важную работу с целью обеспечить себе высокую самооценку. Часто за титулом работающей матери прячутся амбиции, неудовлетворенные совершенно в иных сферах реализации, но это уже предмет отдельного разговора. 
 
Ребенок  - это работа, и если он приносит радость, то лишь потому, что он по настоящему  желаем вследствие того, что женщина  приняла решение взвалить на себя эту работу  и, в сущности, называет это не работой, а своим ребенком.
 


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

НАРЦИССИЧЕСКАЯ ЭКСПАНСИЯ ИЛИ ДОЛИНА НАРЦИССОВ. ЧАСТЬ 2
Психологи, как и все люди, также подвержены влиянию нарциссизма, и такая фрагментарность целей и задач развития себя, как специалиста, и своих клиентов, как личностей, порождает ситуации, когда психолог пытается оправдать для себя свой профессиональный примитивизм (проявляющийся в уходе от более сложных профессиональных задач и формировании фрагментарного человека, но не целостной личности) и, фрагментируя собственную личность, превращается во фрагментированного специалиста.
СОН ВДВОЕМ: НОЧНЫЕ ПОЗЫ ОТНОШЕНИЙ
Позы, которые принимает человек, спящий в одиночку могут рассказать об одном положении дел, но когда этот же человек вступает в связь с другим человеком, на предпочитаемую им позу станет  влиять присутствие в постели другой уникальной личности. Два совместно живущих человека, своими ночными телесными позами выражают отношение друг к другу.
СЕКСУАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ
Сюжет любимой фантазии сообщает что-то важное о психической организации, потребностях и психологических проблемах. Бессознательное через сюжеты и образы сексуальных фантазий подает сигналы не о сексе, а о совершенно других важных вещах, на которые нужно обратить внимание.
Сумасшествие в Тени. Художественная рефлексия безумия
Безумие  — еще одна  часть жизни, которая загоняется в Тень. В эту сторону смотреть неприятно и страшно. Выход за границы обыденного, привычного, общепринятого, потеря здравого смысла, утрата контакта с реальностью вызывают отторжение и ужас, желание отвернутся и не принимать в этом участие. Ненормальное – опасно.
Дочки-Матери: Типы отношений
Отношения между матерью и дочерью строятся иногда не только на любви, доверии, принятии и заботе, но и на обидах, соперничестве, конфликтах и предательстве.

МИР ПЕРВОБЫТНОЙ ПЕЩЕРЫ: ВОЗНИКНОВЕНИЕ И СТАНОВЛЕНИЕ СОМАТИЧЕСКОГО Я. ЧАСТЬ 1
Ребенок в первое время жизни не воспринимает себя отдельно от матери  не разграничивает внутренний  и внешний мир, Я и не-Я. Мать воспринимается как часть собственного тела, само тело не имеет четких  границ, ребенок не в состоянии воспринимать свои функции иначе как общим и неспецифическим образом. Мать и ребенок образуют психосоматическое единство, они живут в диадном симбиозе.

Топ публикаций
Любовь и невроз Любовь и невроз Про любовь и то, с чем мы ее путаем. Любовь, влюбл...
Не сцы – делай! Руководство начинающего психотерапевта. Не сцы – делай! Руководство начинающего психотерапевта. В тексте описаны техники, с помощью которых удобно...
Клод Штайнер. Как вырастить детей самостоятельными: десять правил!!! Клод Штайнер. Как вырастить детей самостоятельными: десять правил!!! Клод Штайнер написал 9 книг и известную терапетвич...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice