Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Как быть настоящей еврейской матерью

Подписаться на автора Как быть настоящей еврейской матерью
28 2018 22:23:21
1985

Для того чтобы быть настоящей еврейской мамой, Вам совсем не нужно принадлежать к избранному народу и даже не обязательно иметь детей. Вы можете быть ирландским парикмахером, брокером с Уолл-стрит или шведской кассиршей. 

Настоящая еврейская мама живет ради детей. Договоримся сразу, что если детей у нее нет, она найдет ради кого жить, потому что жить своей жизнью или не дай бог в свое удовольствие для нее совершенно неприемлемо. 

Она не досыпает, не доедает, выматывается на работе, а потом дома. Совершенно неважно, как она выматывается - чистит зубной щеткой плинтусы, готовит каждому отдельный завтрак или проверяет каждую букву домашнего задания - она работает на износ ради близких. И близкие не должны об этом забывать. 

Быть настоящей еврейской мамой это высокое искусство. Если Вы его освоите, то Ваша жизнь станет предметом зависти друзей и подруг. Если же Вы будете недостаточно усердны в тренировках, Вы своими руками приблизите тот черный день, когда ребенок поймет, что может обойтись без Вас. 

Каждому, кто хочет стать Еврейской мамой с большой буквы "Е" важно понять, что главное чувство, которое Вы должны вызывать у своих близких, это чувство вины. Есть поговорка "Лупите ребенка ежедневно. Даже если Вы не знаете, в чем он провинился, он-то наверняка знает". Еврейская мама пользуется другой мудростью "Почаще страдальчески вздыхайте. Если Вы не знаете, в чем близкие виноваты перед Вами, они знают совершенно точно". 

Для того, чтобы чувство вины прочно поселилось в душе Ваших детей и родных, прежде всего необходимо изучить базовую технику страдания. Это не так-то просто, но я уверена, Вы справитесь. Начнем с выражения лица. Скорбно подожмите губы и одновременно опустите уголки рта вниз, сведите брови "домиком" так, чтобы между ними залегли горестные морщины. Получилось? Очень хорошо. Теперь взгляд. В глазах должны отражаться вся печали мира, возложенные судьбой на Ваши плечи. Глаза можно опускать "долу" - "я скромная труженица и неважно сколько мне приходится вытерпеть" или возводить "горе" - "Боже, только ты видишь, как я страдаю". 

Потренируйтесь перед зеркалом. Несколько дней упорных тренировок и Вам позавидует любая профессиональная плакальщица. Если кто-то из близких застигнет Вас за этими упражнениями и спросит "Мама! Что случилось?!" Отвечайте с затаенной мукой: "Ничего. Все в порядке. Уверена, это скоро пройдет". 

С этим неподражаемым выражением лица Вы теперь смело можете дарить сыну знаменитые два галстука, а потом спрашивать "А второй тебе не понравился?", говорить мужу "Надень свитер, мне холодно!", рыдать над внуком "Он не хочет есть мою курочку", вздыхать так, чтобы слышала дочь "Когда тебя возьмут замуж, я наконец-то смогу спокойно умереть". Собственно, Вы можете вообще больше ничего не говорить. Каждый Ваш вздох будет привязывать близких к Вам чувством вины, как канатом. 

Ох, как меня злили бабушкины скорбно поджатые губы и ее "конечно, для вас все времена одинаковы". Какие уж такие были "времена"? Но любая простуда непременно превращалась в трагедию, а "выпасание" нас внучек на даче в непосильную жертву. Все это с мученическим лицом и постоянными рассказами о заботливых и внимательных детях Марии Александровны или Цили Юльевны. Никогда ни слова в простоте, никаких прямых упреков. Она нас обожала, но родители обязаны были постоянно осознавать, чем она жертвует ради нас, и чувствовать себя виноватыми. Увы. 

Спасибо бабушке. Потому что сегодня я отлично умею распознавать "еврейских мам" и у меня к ним неплохой иммунитет. А когда я внезапно ловлю себя на этих интонациях местечковой Drama Queen, то начинаю хохотать и говорю себе "Выключай бабушку Сару!" 

Но все же интонации эти нет-нет да всплывают. Откуда-то берется во мне эта неистребимая "Еврейская мама". Да и окружающие нередко этим грешат. Причем, не только люди моего поколения или старше, но и значительно более молодые. Удивительно, что эти "навыки" осваивают с легкостью даже дети. 

Мне интересно, а вы ощущаете в себе черты "еврейской мамы"? И как думаете, зачем она нам? 


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Поздние свидания. Есть ли любовь после... В общем, сами решайте после скольки
Наверное, мы слишком долго живем для одной любви, - задумчиво сказала одна из моих клиенток, - Ты вдруг понимаешь, что любовь закончилась, а жить еще долго-долго и становится так обидно. Или ты понимаешь, что любовь закончилась с той стороны. Ее просто больше нет. И человек, который когда-то любил так, что пройти мимо тебя не мог, искры вспыхивали, ходит, и смотрит на тебя, как на любимую корову. Вот и понятно уже, что резать пора, но жалко же. Привык. Ужас.
Ты же девочка! 50 оттенков женского.
Я мальчиком быть не хотела никогда. И лазила через заборы прямо в декольте и на каблуках. Но это вовсе не от понимания своей роли как женщины, а потому что считала, что брюки мне идут как корове седло.
Не верь, не бойся, не проси! Ловушка Воланда
Вот две максимы, которые вдохновляют уже не одно поколение. Мне часто приводят их как неопровержимый аргумент. Стоит только задать вопрос «А умеете ли вы просить?», как многие на автомате выдают одну из них или обе сразу. Они сообщают мне об этом совершенно всерьез, забывая о том, что первый совет дает дьявол, а вторая «мудрость», выработана жесткими законами тюремно-лагерной жизни. Да, Воланд в романе Михаила Афанасьевича воистину дьявольски обаятелен, но от этого он не перестает быть искушающим бесом. И действительность лагерная вместе с уголовной псевдоромантикой проникла в наш быт давно и всерьез, но вы уверены, что хотите считать такую жизнь нормой?


Путь женщины
Продолжение мифа про Амура и Психею. Первая часть истории - в моих публикациях.
Что же происходит с женщиной, обнаружившей, что отношения ее не устраивают? Она не только поняла это, но и оповестила партнера о своем недовольстве. В этот момент он может гневно улететь, как наш герой, но может и просто сказать "А меня все устраивает", оставив ее по сути в точно таком же одиночестве. Превращения могут начаться только из этой точки. Точки одиночества.

Вердикт - "Отказать!"
Свобода говорить "нет". Почти каждый из тех, кто приходит ко мне на терапию, так или иначе говорит о том, как трудно выговорить эти несколько букв. И о том, как груды необдуманных согласий портят, усложняют, загромождают их жизнь. И на работе, и дома. Не оставляя места для себя и своих собственных желаний и дел. Однажды, много лет назад, на моем тренинге по ассертивности, я давала упражнение в парах. Группа была разделена на "продавцов" и "покупателей". Причем, "покупателям" была выдана тайная, но жесткая инструкция - не покупать. У них в репертуаре было всего две фразы "нет" и "спасибо, нет". Для особенно разговорчивых предлагался бонус - фраза "меня это не интересует". И все. В группу "покупателей" я специально отобрала тех участников, которым явно было сложно говорить "нет". Но тут уже никуда не денешься - задание ведущего. Вы бы видели с каким облегчением и удовольствием они отказывали настойчивым "продавцам" энциклопедий (была такая фирма книгонош в Израиле лет 20 назад).

С чем вы встречаетесь, когда приходится отказывать? Внутри и снаружи. А когда отказывают вам?

Спекулируя бессознательным... 10 мифов о психотерапии
Ночь, улица, фонарь, аптека... Фрейд, Ленорман, гипноз, кушетка... За годы работы у меня набралась приличная коллекция мифов о психотерапии и терапевтах, которые люди сообщают мне, узнав о моей профессии.

Топ публикаций
Хроническое недовольство и его причины Хроническое недовольство и его причины Хорошо помнить, что жизнь человека протекает между...
Границы личности и обволакивающая агрессия. Границы личности и обволакивающая агрессия. Известно, что агрессия чувствуется людьми, как угр...
О любовной зависимости О любовной зависимости Любовная зависимость имеет своим происхождением ра...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice