Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

История из практики № 1. Когда дочь «несет» боль за маму

Подписаться на автора История из практики № 1. Когда дочь «несет» боль за маму
04 Мая 2018 13:36:13
2529

На прием, с отделения урологии, пришла Мария с девятилетней дочерью Сашей. У девочки был энурез с рождения, но врачи ничем не могли ей помочь. С медицинской точки зрения Саша была «чистой», без патологий и неврологических нарушений.

В очередной раз она находилась на обследовании, но ситуацию это никак не меняло.

Во время консультации выяснилось, что Мария, мама Саши, уже во втором браке, что с первым мужем она в большом и затяжном конфликте, а мама всячески препятствует ее переезду к нынешнему мужу, плакать себе она, конечно же, запрещает, ведь «надо быть сильной», дочь болеет, и деньги на ее лечение уходят словно в песок.

Все получалось драматично и семейные неурядицы вполне могли «запустить» у девочки энурез. Но в самой Марии помимо хронического невротического состояния было нечто такое, что настораживало – с одной стороны ее душа переживала и искала пути исцеления для дочери, а с другой – просвечивало нечто каменное и мертвое. Душа была словно расщеплена.

Я предложила Марии одно из расстановочных упражнений. Она согласилась, предварительно отведя дочь в отделение. Мы расставили семью, впереди поставили Сашу и симптом. Поле было настолько насыщенно болью и насилием, так явно еще кого-то не хватало. Я спросила, после секундного колебания Мария утвердительно ответила.

- Я никому никогда об этом не говорила.

- Вы молчали 24 года?

- Да.

В 16 лет возвращаясь вечером домой, после какого-то сельского праздника, Мария была жестоко изнасилована. Ее долго мучили, она добрела до дома только под утро. Родители были уверены, что на ночь она осталась гулять с подружками, поэтому не волновались ее отсутствием. На следующий день и все последующие 24 года Мария жила так, словно ничего не случилось. Она не пошла в милицию, никому не открылась, всю жизнь ее насильник жил рядом с ней, минута облегчения наступила только однажды, когда он умер. Она вытеснила все чувства, исключила все переживания и ни разу за 24 года про ту ночь не плакала. Первый муж, с ее слов «странным образом» был похож на насильника – унижал, бил, сексуально злоупотреблял ею. Брак распался, появился другой мужчина, но и с ним отношения не складывались. После рассказа Мария согласилась поставить фигуру насильника «где-нибудь с краю». На безопасном расстоянии от себя. Затем она сделала то, что давно хотела: рассказала маме, любимой бабушке, тете, что с ней случилось в 16 лет.

После чего фигура насильника переместилась на место симптома дочери. Мы прекрасно знаем, что исключая травму и боль, все равно не избавляемся от них, они не растворяются, все остается в Поле. Переживания и чувства мамы стала «нести» дочь.

«Мамочка, если ты не можешь плакать, значит, вместо тебя плакать буду я, но только вниз» - таким образом, в системе произошла компенсация. Мария заплакала, но злость и гнев ей было пока сложно выражать и самое главное - она увидела связь симптома дочери со своей историей. В конце упражнения Мария почувствовала облегчение, со слезами на глазах она сказала: «Если бы вы только знали, как это столько лет все в себе держать».

Одна консультация не способна мгновенно привести к выздоровлению. Мы можем что-то сдвинуть, на что-то посмотреть. Но этого бывает достаточно, чтобы запустить процесс поиска, а в последующей психотерапевтической или расстановочной работе, найти решение.

Дети часто своим заболеванием или пытаются спасти родителей или несут что-то тяжелое вместо них. Исцеление ребенка бывает находиться во взаимосвязи с родительской ответственностью за свою личную историю, со всеми чувствами и событиями, какими бы травмирующими они для него не были.

 



Теги: детский энурез, боль, насилие, замороженные чувства, психосоматика
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Трудно быть здоровым
Болезнь многолика и многогранна. Через нее идет поиск решений, проявляются семейные конфликты, тайны, она обнажает нарушения в детско-родительских отношениях и в семейной иерархии. И тогда появляется возможность – что-то пересмотреть и начать изменения или еще туже затянуть существующий узел.
Как вернуть себе в отношениях самоценность и значимость?
Если спросить «зачем тебе отношения?» часто можно услышать:


- чтобы любили

- чтобы не быть одному


Как через отдых в семейную систему приходит ресурс?
Когда в семейной системе было много насилия, потерь, болезней, вины и стыда то проблемы с энергией в жизни человека неизбежны.
3 ошибки, которые совершают женщины в отношении денег
Многие женщины боятся контакта с деньгами, особенно с большими суммами. Им проще деньги получать через кого-то, а не через свой собственный обмен с миром. Любую денежную энергию выдерживать не просто – кредиты, долги, беспорядочные и бесполезные покупки, неумение простроить свой месячный бюджет - больше говорят о сливе денег, чем об умении ими распоряжаться.
Базовые запреты. Упражнение 1-3
Что вас останавливает от перемен в жизни? От успеха или от изобилия?

Вроде бы всего этого искренне хотите. Но почему не делаете тех шагов, которые приведут к желаемому?

Какие мыли и страхи на самом деле вас гложат и откуда они берутся?

Предлагаю составить список запретов, которым вы до сих пор неосознанно руководствуетесь.

Как понять мужчин и женщин. Часть 1.
Уже год как я занимаюсь расстановочными техниками по авторскому методу Оксаны Солодовниковой. Развивая контакт с родовым Полем, работая с клиентскими или собственными запросами, часто приходишь к новому неожиданному взгляду на давно заезженные темы – деньги, родители, партнеры, счастье, любовь. В Поле может быть не только решение наболевшего запроса, но и индивидуальный смысл, ценность, задача, предназначенная только для одного человека (в данном случае Клиента). Например...

Топ публикаций
 Как вырастить детей самостоятельными: десять правил Клода Штайнера Как вырастить детей самостоятельными: десять правил Клода Штайнера Не заводите ребенка, если вы не уверены, что сможе...
#щастье материнства длиной в три с половиной года #щастье материнства длиной в три с половиной года Вчера мой муж обрадовал меня, что нашему сыну 3 го...
Защитный механизм вежливых людей. Защитный механизм вежливых людей. Наша психика в процессе взросления для того, чтобы...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice