Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

История из практики № 1. Когда дочь «несет» боль за маму

Подписаться на автора История из практики № 1. Когда дочь «несет» боль за маму
04 Мая 2018 13:36:13
2315

На прием, с отделения урологии, пришла Мария с девятилетней дочерью Сашей. У девочки был энурез с рождения, но врачи ничем не могли ей помочь. С медицинской точки зрения Саша была «чистой», без патологий и неврологических нарушений.

В очередной раз она находилась на обследовании, но ситуацию это никак не меняло.

Во время консультации выяснилось, что Мария, мама Саши, уже во втором браке, что с первым мужем она в большом и затяжном конфликте, а мама всячески препятствует ее переезду к нынешнему мужу, плакать себе она, конечно же, запрещает, ведь «надо быть сильной», дочь болеет, и деньги на ее лечение уходят словно в песок.

Все получалось драматично и семейные неурядицы вполне могли «запустить» у девочки энурез. Но в самой Марии помимо хронического невротического состояния было нечто такое, что настораживало – с одной стороны ее душа переживала и искала пути исцеления для дочери, а с другой – просвечивало нечто каменное и мертвое. Душа была словно расщеплена.

Я предложила Марии одно из расстановочных упражнений. Она согласилась, предварительно отведя дочь в отделение. Мы расставили семью, впереди поставили Сашу и симптом. Поле было настолько насыщенно болью и насилием, так явно еще кого-то не хватало. Я спросила, после секундного колебания Мария утвердительно ответила.

- Я никому никогда об этом не говорила.

- Вы молчали 24 года?

- Да.

В 16 лет возвращаясь вечером домой, после какого-то сельского праздника, Мария была жестоко изнасилована. Ее долго мучили, она добрела до дома только под утро. Родители были уверены, что на ночь она осталась гулять с подружками, поэтому не волновались ее отсутствием. На следующий день и все последующие 24 года Мария жила так, словно ничего не случилось. Она не пошла в милицию, никому не открылась, всю жизнь ее насильник жил рядом с ней, минута облегчения наступила только однажды, когда он умер. Она вытеснила все чувства, исключила все переживания и ни разу за 24 года про ту ночь не плакала. Первый муж, с ее слов «странным образом» был похож на насильника – унижал, бил, сексуально злоупотреблял ею. Брак распался, появился другой мужчина, но и с ним отношения не складывались. После рассказа Мария согласилась поставить фигуру насильника «где-нибудь с краю». На безопасном расстоянии от себя. Затем она сделала то, что давно хотела: рассказала маме, любимой бабушке, тете, что с ней случилось в 16 лет.

После чего фигура насильника переместилась на место симптома дочери. Мы прекрасно знаем, что исключая травму и боль, все равно не избавляемся от них, они не растворяются, все остается в Поле. Переживания и чувства мамы стала «нести» дочь.

«Мамочка, если ты не можешь плакать, значит, вместо тебя плакать буду я, но только вниз» - таким образом, в системе произошла компенсация. Мария заплакала, но злость и гнев ей было пока сложно выражать и самое главное - она увидела связь симптома дочери со своей историей. В конце упражнения Мария почувствовала облегчение, со слезами на глазах она сказала: «Если бы вы только знали, как это столько лет все в себе держать».

Одна консультация не способна мгновенно привести к выздоровлению. Мы можем что-то сдвинуть, на что-то посмотреть. Но этого бывает достаточно, чтобы запустить процесс поиска, а в последующей психотерапевтической или расстановочной работе, найти решение.

Дети часто своим заболеванием или пытаются спасти родителей или несут что-то тяжелое вместо них. Исцеление ребенка бывает находиться во взаимосвязи с родительской ответственностью за свою личную историю, со всеми чувствами и событиями, какими бы травмирующими они для него не были.

 



Теги: детский энурез, боль, насилие, замороженные чувства, психосоматика
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Почему женщина в конфликте с реальностью?
А пока будет череда женских поколений погруженных в состояние войны и несогласия с реальностью. Они бросят все свои силы, свое время и жизнь на то, чтобы ломать мужчину под свои хотелки и ожидания, обесценивать его силу и таланты. И если со взрослым мужчиной не всегда можно достигнуть в этом успеха, он способен уйти или развестись, то с сыном успех гарантирован.
Что значит «мои деньги» в системе?
В первом случае – это созависимое состояние, внутренняя Жертва достигла таких размеров, что ничего своего человек уже не способен видеть – нет своих границ, своих целей и своего пути, все чужое, дармовое – все сливается в унитаз или, как говорят расстановщики в «мир мертвых».
Как состояние жертвы влияет на женские деньги?
Женщинам сложнее расти финансово, чем мужчинам. Это реальность и глупо от нее отворачиваться. Веками женщина находилась в подчиненном положении, из поколения в поколение, от мамы к дочери передавалось состояние жертвы – «терпи», «не высовывайся», «не перечь», «сиди и молчи». Ограничения и запреты вбивались в женщин дубинками, сапогами, тяжелым мужским или материнским кулаком.
Почему женщина выживает в отношениях?
А ведь правда, почему выживает, а не живет счастливо? Почему все время приспосабливается, угождает, лишний раз смолчит, а не говорит и действует открыто? Почему чувствует себя виноватой, то за своего мужчину, то за его родителей, то за своих родителей, то за саму себя, хотя вообще ничего преступного не совершала?
Как понять мужчин и женщин. Часть 5
Мужчина не отделившийся от матери, отказавшийся перерезать психологическую пуповину, всю жизнь в ожидании предательства и обмана со стороны женщин. А внешний мир часто реализует желания и страхи внутреннего. Глубокий конфликт с мамой проецируется на всех женщин, в том числе и на свою внутреннюю.
Расстановочные техники. Блок – Я и родители
Тема родителей не простая, многие ее избегают, уверяя себя, что все уже в прошлом – отболело и отпало. Но когда человек приходит решать вопросы с карьерой, бизнесом, деньгами, самореализацией, как правило на передний план выходят его отношения с родителями – претензии, обиды. Даже в 50 лет человек неосознаваемо ждет от мамы, что она наконец-то полюбит его или поймет, какой он классный и не зря она его родила. И не важно, что мама давно умерла. Важно, что все эти годы человек сливает энергию в ожидание чуда, а то, что необходимо его жизни проходит мимо.

Топ публикаций
Сценарии жизни, которые мы выбираем. Сценарии жизни, которые мы выбираем. Кто пишет сценарий вашей жизни? Кто решил, сколько...
Семь основных форм вины Семь основных форм вины В детстве вас приучали к чувству вины взрослые, в ...
Как выйти из внутреннего конфликта. Техника Юнга Как выйти из внутреннего конфликта. Техника Юнга Чтобы преодолеть внутриличностный конфликт (ту...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice