Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Дети при разводе

Подписаться на автора Дети при разводе
13 Августа 2015 15:23:56
5450

Одной из самых значимых причин депрессий у детей является развод родителей. А так как развод дело нынче вполне обычное, то детишек страдающих от семейных неурядиц достаточно много. Хоть многие родители считают, что ребенок слишком маленький, чтобы его заботили проблемы семейной жизни это совсем не так.

 До полутора лет ребенок может и не сильно значимо отнестись к исчезновению папы. Это чаще всего объясняется тем, что отцы по большей части мало занимаются детьми. Их вклад в воспитание в лучшем случае сводится к вечернему сеансу «козы рогатой». Конечно есть и исключения из правил, но по большей части папы не совсем представляют, что делать с таким маленьким ребенком. С ним еще и за жизнь не поговоришь и в футбол не поиграешь.

 С полутора до 2,5-х лет ребенок уже явственно понимает, что отца нет, ждет его, волнуется из-за отсутствия традиционной «вечерней козы», не хочет спать. Более старшие дети спрашивают, где папа. Ощущая дискомфорт ребенок становится капризным, часто устраивает истерики, у него могут появиться тики и навязчивости. Малыш начинает чаще болеть, т.к. иммунная система так же дает сбой на фоне тревожно-депрессивного расстройства.

 Если же отец покинул семью когда ребенку было от 2,5 до 6 лет, малыш переживает серьезный стресс. Ребенок чувствует себя частью и матери и отца и исчезновение одного из родителей вводит его практически в шоковое состояние. В этот период дети естественно плохо разбираются в нюансах жизни, начинают полагать, что отец ушел, потому, что не любит его. А раз отец его не любит, то значит малыш вел себя плохо или был плохим. Таким образом, ребенок начинает считать себя основной причиной развода, испытывает чувство вины за произошедшее и, даже, пытается загладить вину хорошим поведением.

 С 6 до 10 лет в ответ на развод родителей ребенок ощущает свое бессилие, малозначимость  для уходящего отца. От чувства безысходности ребенок часто впадает в  депрессию, которая проявляется  снижением успеваемости, апатией, потерей интереса ко всему, что интересовало раньше, иногда становится агрессивным или к отцу, или к матери.

 Дети старше десяти лет, часто перестают доверять взрослым вообще, замыкаются. Мальчики нередко сильно привязываются к матери, порой начинают ненавидеть отца, считая его предателем. Девочки же чаще направляют свою агрессию на мать, считая ее виновницей развода.

  Распад семьи сильнейший стресс для ребенка. По этой причине необходимо соблюдать ряд правил, для того чтобы переживание малыша свести к минимуму:

  1. Не надо жарких итальянских сцен на глазах ребенка с битьем посуды и распилом мебели.
  2. Мамы, часто испытывая негативные чувства и злость к бывшему супругу, начинают раскрывать маленькому ребенку глаза на то, какой скотиной был его отец. Воздержитесь дамы от «изливания негодования» по этому поводу. Так как ребенок в какой-то мере чувствует себя частью отца, вы одновременно рассказываете ребенку, что он тоже плохой. И потом, если папа действует как пират или Бармалей, разве можно любить таких людей? А ребенок все равно отца любит, а ваши откровения делают эту любовь постыдной.
  3. Перед тем как расстаться, оба родителя должны с ребенком поговорить, и сказать ему о том, Что больше не будут жить вместе. Не надо рассказывать ребенку о философском смысле жизни, о том, что папа будет жить с другой тетей и у них скоро родится другой малыш, или что папа алкоголик и не может больше находится в одном доме с нами. Ничего хорошего из вашей откровенной речи не получится.
  4. Папы! Напрягитесь и встречайтесь с ребенком, чтобы потом не тыкать бывшей жене: «Посмотри, каким моральным уродом ты его воспитала!». В «моральное уродство» ребенка не посещающий его отец  и не участвующий в его воспитании вносит очень значительную лепту. Если уж так получилось что вы живете не вместе не забывайте об своих отцовских обязанностях. Однако, если Вы не можете с отношении посещения ребенка придерживаться достигнутой с ним договоренности,  то уж лучше совсем не ходите. Обманутый и брошенный ребенок, самое несчастное существо.
  5. Мамы! Старайтесь не произносить обвинительных речей типа, «все мужики сволочи, а твой папаша сволочь и подонок в одном граненом стакане». У девочки это будет формировать общее недоверие к мужчинам, и невозможность построить свою семью, у мальчика неприязнь к собственному полу ( я не говорю о том, что он будет трансвеститом, а о том, что он будет неуверенно чувствовать себя в жизни, ощущая себя сволочью).
  6. Мамы и папы! Общаясь с ребенком избегайте сравнений типа: « ты такая же нюня как твоя мать», « вот она скотская отцовская натура». Это без комментариев я надеюсь. То же самое, что и разные изречения в адрес родни супруга оскорбительного характера. Помните, это ведь родня и вашего ребенка тоже.  
  7. Не делайте ничего, за что ребенок вас не будет уважать. Я имею в виду мелкие пакости бывшему супругу на глазах у ребенка. Не надо с сыном засовывать картошку в выхлопную трубу маминой машины или пачкать одежду папы зашедшего в туалет губной помадой. Вы подталкиваете ребенка к асоциальному поведению. Он извлечет из вашей партизанщины, что делать неприятные для других вещи смешно и даже навредив папе или маме можешь получить одобрение противоположенной стороны. Кроме всего прочего если вы ребенка учите делать хорошие вещи, а сами делаете плохие, то ваш авторитет в его подростковом возрасте может рухнуть.
  8. Маме не нужно вещать о том, «как мы прекрасно живем без папы», даже если это действительно так. Это может сформировать ощущение у ребенка, что семья вообще не обязательна, что в значительной степени может отразиться на его жизни.

Какие расстройства покажут, что ребенок испытывает те или иные расстройства связанные с разводом?

  1. Тревожность
  2. Фобии.
  3. Истерики и плаксивость.
  4. Воровство.
  5. Ухудшение успеваемости.
  6. Агрессивность.
  7. Апатия, утрата интересов.
  8. Расстройства поведения.

(Что касательно 3 и 4 пункта, то это появляется на фоне снижения общего волевого контроля над своими импульсами в результате депрессивных и тревожных расстройств.)

 В общем, надо помнить, что ребенок первый о ком нужно позаботиться во время вашего развода. Расставание родителей для малыша неразрешимая задача и не стоит оставлять его один на один с ней. Будьте рядом со своим малышом даже если не хотите быть рядом друг с другом.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Про Откат.( Не про политику)
это не официальное, а жаргонное словечко. «Откат» означает ухудшение состояния по сравнению с достигнутыми результатами. Можно, конечно, использовать такие официальные слова, как «рецидив», «обострение» и т.п., но звучат они несколько слишком по-медицински, что не вполне совместимо с жизненными ситуациями и возвращением проблем у здоровых людей. Впрочем, название -- дело вкуса.
Эпилептоидная мать
Эпилептоидная мать вовсе не так плоха, как возможно звучит. С другой стороны, это как правило очень сложная фигура, для того чтобы сказать в отношении нее плоха она или хороша. Это женщина – монолит, которая всегда знает, как жить другим. Эта уверенность непоколебима и едина, в ней нет трещин и изъянов. Ее путь по жизни единственно правильный, не подлежащий сомнениям и рассуждениям. Это истерик будет напоминать, требовать и взывать к совести-жалости- восхищению. Эпилептоид говорит один раз, если вы не внимаете, то будете наказаны и наказаны так, что на всю жизнь запомнилось.

Я уколов не боюсь? Страх перед врачами
Ятрофобия (страх перед врачами) распространена довольно широко. Считается, что 8 из 10 человек имеют это расстройство. Появление этой фобии связано с тем, что посещения врача, каким бы замечательным он не был и какие бы прекрасные цели он не преследовал, связано с неприятными переживаниями.
Дисфункциональный брак
Что это такое? Это брак, который не выполняет своих функций.   И, представьте, что не обязательно  в этом случае  отношениями недовольны обе стороны. Достаточно страданий одного партнера, для того, чтобы брак стал дисфункциональным.  Один из супругов может быть счастлив на полную катушку, потому что его потребности и желания полностью удовлетворяются. Именно для этого человека претензии со стороны второй половины кажутся блажью. Чего он/она чудит? Все ж нормально! Мне хорошо,  а ты меня грязью обливаешь, говоришь, что тебе в отношениях не нравится. Или вот этот взрыв к чему: «Ты разрушил мою жизнь!»
Образ тела
Если человек телом удовлетворен, то есть образ тела является положительным, то он чувствует себя комфортно с тем, как он выглядит. Он не боится одеваться или раздеваться по ситуации, не выставляет свое тело на показ и не прячет его. Он принимает пищу по потребности, не злоупотребляет ей и не ограничивает себя. Человеку  нравится его отражение в зеркале, ему нравится одеваться, нравится двигаться и он наслаждается этими процессами.
Золотые детки
У них есть мамы и папы. Это «непросто» мама, и «непросто» папа, а такие папамама-волшебники, которые любую жизненную тыкву превращают в карету. Если чадушко упало и разбило нос о землю, родители готовые дать планете крепкого пинка чтобы не обижала ребенка.

Топ публикаций
"Я – нелюбимый ребёнок…" Собирательный портрет. "Я – нелюбимый ребёнок…" Собирательный портрет. О выросших, взрослых нелюбимых детях нелюбящих род...
О превращении в собственную мать О превращении в собственную мать «Больше всего на свете я не хочу походить на свою ...
Настоящая женщина: принятие разности Настоящая женщина: принятие разности В последнее время я заметила, что начинаю подбешив...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice