Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Большие проблемы маленьких детей

Подписаться на автора Большие проблемы маленьких детей
31 Мая 2018 23:35:47
1335

Мы привыкли говорить о детстве как о самой счастливой и беззаботной жизненной поре, потому что дома кажутся огромными, бегущие по небу облака — увлекательными, а воробушек, купающийся в пыли — почти чудом. Но кроме взгляда взрослых есть ещё и детский, который остаётся в воспоминаниях надолго, но оформляется в слова только с возрастом.

И вместе с воспоминаниями о ежедневных играх, походах и налетом беззаботности на сессиях часто всплывают совсем не радостные отзвуки детских лет. Давайте поговорим не о тех детях, которые маленькие сейчас, а о тех, которые ими были в 70-х и 80-х и о детях, которые родились у них. Запутала?)

Я вижу на консультациях взрослых, которые, будучи детьми, боялись делать ошибки. Не какие-то неисправимые и страшные, а просто — ошибки. Потому что родители много работали и уставали настолько, что сил реагировать деликатно не было, а оставались только на крик, кожаный ремень, долгие часы в углу кладовки (тут кому как повезло). У них отчаянно не хватало сил на то, чтобы говорить о чувствах. Хотя навыка тоже не было. Потому что так же ничтожно мало о чувствах и страхах говорили с ними их собственные родители. Они (чувства) просто — были, без акцента на значимых эмоциональных составляющих и разбора на молекулы.

Кого-то, например, родители не обнимали. Не потому, что не любили, а просто потому, что не умели. И просто не знали, как эту любовь проявлять иначе, чем через долг отдать в правильный и полезный кружок и тепло одеть зимой.

Как часто эти дети росли без права на гнев, потому что он всегда приравнивался к огромному знаку минус, обросшим сверху обвинениями в неблагодарности и неуважении к родителям в частности и старшему поколению в целом. Они привыкали гнев — подавлять, справляясь с ним в лучших традициях наших родителей — как могли. Они защищались слезами, давая выход страху и обиде через громкий и пронзительный звук, но и это нередко было порицаемо, потому что громко и пронзительно, а как же соседи и общественное мнение.

Большинство сидящих напротив на консультации — такие выросшие дети. За которых знали, как лучше. Которым говорили: вырасти, потом поговорим; наберись опыта, потом я буду тебя слушать; правильно, что учитель тебя ударила, ты заслужил.

Иногда я полна сил и оптимизма настолько, что верю, будто все изменилось с приходом интернета и доступностью психотерапевтической мысли. Потом выхожу на улицу и вижу, как очередная мама не важно скольки лет не справляется со своим пятилетним сыном. И вместо того, чтобы быть рядом и позволить выплеск эмоции, она не выдерживает и бьет его в наказание за «плохое» поведение.

Для взрослых детские проблемы кажутся маленькими и незначительными. Для детей же они остаются важными, даже когда они вырастают.

Давайте слышать детей, пока это им ещё — нужно. Давайте обнимать их, пока спокойное «ничего страшного, я рядом» ещё может что-то изменить. Давайте показывать им любовь и защищать, когда они в этом нуждаются, а не взывать к их «взрослости» и гендерным различиям. Давайте быть всегда на их стороне, даже когда они делают ошибки и спотыкаются.
Может быть, тогда их собственным детям будет сниться меньше страшных снов.


Теги: #психотерапевт #психотерапия #воспитание #детиродители #психотерапевтодесса
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Внезапная и постоянная — смерть
Никто не любит мысли о смерти. Но именно она удерживает жажду жизни на высоком уровне.
Человек идущий (на терапию). Ожидание и реальность.
Часто слышу, что терапия — слишком дорого и хлопотно. Вроде бы да, но есть нюанс.
Ода клиенту или за что я ценю своих.
О том, за что я ценю своих клиентов.
Гастропсихологи — новый путь к просветлению (осторожно: сарказм)
О направлениях психотерапии, мало имеющим отношение к психотерапии.
Психоанализ: без мифов и легенд
О том, какой психоанализ: ясно и понятно.
Запертые чувства, внезапные слезы.
О том, почему иногда мы плачем "без причины". Бывают такие слезы, которых совсем не ждешь. Нет, ты понимаешь их, когда смотришь романтичный фильм, расставшись недавно с любимым. Понимаешь, когда смахиваешь их под грустную мелодию после совсем еще свежей утраты. Но бывают такие слезы, которые возникают — внезапно, без видимой веской осознаваемой причины. И ты списываешь их на усталость, отсутствие сна или даже ресницу, попавшую в глаз. Только — что они на самом деле?

Топ публикаций
СТАРЕЮЩИЕ РОДСТВЕННИКИ. ТРАГИЗМ ВРЕМЕНИ. ЧАСТЬ 1 СТАРЕЮЩИЕ РОДСТВЕННИКИ. ТРАГИЗМ ВРЕМЕНИ. ЧАСТЬ 1 Старение — процесс многомерный, но чаще в центре внимания оказывается медицинский аспект поздневозрастных изменений. Од...
Шизоидный компромисс: нести тяжело, а бросить жалко Шизоидный компромисс: нести тяжело, а бросить жалко В шизоидном же компромиссе — нет метания, это точка зависания, заморозки. Это жизнь, в которой влечениям и драйвам с...
Родительское послание. Как звучит голос в голове вашего ребёнка? Родительское послание. Как звучит голос в голове вашего ребёнка? Что останется с нашими детьми, когда нас не будет? Тот голос, которым мы говорим со своим ребёнком сейчас, останется с ним навс...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях
  • script>
  • script>
    script>
  • script>

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice
script>