Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Нерешительность, или ребенок среди взрпослых "детей"

Подписаться на автора Нерешительность, или ребенок среди взрпослых "детей"
06 Ноября 2017 14:42:18
1601

В жизни человека всегда присутствует выбор. Сейчас, я, набирая текст, решаю, какое слово буду использовать. Отдам предпочтение одному из множества, отвергая остальное количество. Постепенно у меня получится то, что получится.
Но я могу остановиться и ждать, что кто-то напечатает за меня. Могу долго давать себе совет, какое слово лучше всего подходит. Или долго взвешивать и решать не только о слове, но и о самом тексте. И я подумал о трех людях, за которыми наблюдает ребёнок. Он смотрит, как они совершают выбор, и на их опыте примеряется к той позиции, какая будет выгодна для всех участников.
Один, например, из этих трёх, сомневающийся. Он замирает и ожидает, кто примет решение и тогда пойдёт за ним. Другой, удивляется тому, что ничего не происходит и раздаёт советы, что лучше выбрать, но сам ничего не делает. Третий прибывает в двойственности, - взвешивая потери и прибыли от планируемого действия. Что также приводит к нулевому результату. И если их представить как семью, то все они работают на общую цель, сохраняют стабильность. Но у каждого по отдельности есть собственный стоп-кран, который они срывают. Так они берегут не только себя, но и предохраняют друг друга от каких-то тяжелых переживаний. Так, что им может угрожать?
Первый (это он в описании «первый», а так он может быть каким угодно по счёту) не принимая решения, ответственность отдает другому, избегая наказания и не откупной вины за провал. Получает шанс обвинить супруга/у, коллегу, начальника и т.д. в совершённом выборе. Но его, может останавливать и страх достижений, - кто знает, что потом произойдёт?
Второй, старается через свои советы реализовать себя. Сам не решаясь на успех и стать тем, кем хотел, а может еще и хочет. Он предлагает это сделать другим. Потом умиляться чужими лаврами, так как будто они его собственные. Он может бояться оказаться лучше кого-то, кто для него важен, ощутить ненависть человека, которого превзошёл в достижениях и творческих талантах. Он согласен раздавать, чем собирать для себя.
Третий, тщательно взвешивающий все «за» и «против», имеющий достаточно доводов на обеих чашах весов. Топчется на месте пытаясь предугадать, взять под контроль этот не определенный, вечно изменяющийся мир. Он не желает перемен, лишь только не сожалеть о совершённом выборе и потере времени. Он не сядет в лодку, даже если будет оставаться на острове один. Потом он будет пожирать себя, как пожирали когда-то его за действия, за эксперимент, который не удался.
Так втроём, они передают друг другу «горячую картошку» в надежде, что кто-то решится на поступок. Первый злится, что никто не решается делать за него и брать ответственность: «Один только советует, другой весами балуется». Второй не понимает, почему никто не пользуется прекрасными рекомендациями? Раздражается на ожидающего и умствующего: «Советы прекрасны, и нечего медлить!» Третий удивляется томительным вздохам одного и нетерпению другого: «Надо всё взвесить и рассчитать».
А ребенок, за всем этим наблюдая, записывает себе в блокнотик. Кивает головой, выбирая любимый вариант сопротивлению на пути к новому. Да так, чтобы угодить тому с кем «дружит», кем дорожит, взяв с него пример. Однако и другими способами не побрезгует, если они будут нести гарант стабильности и подходить для общей цели.
А если уж тяжко становится взрослым, видит, что много напряжения собралось между ними, так и придёт на помощь. Примет на себя ответственность за всех и осуществит совет одного из них. Тогда первый, деваться уже некуда, пойдёт за ним. Если что случится, - потом обвинит и накажет. Второй получит «лавры». Третий освободится от раздумий. А ситуация остаётся не решённой. Ведь ребёнок не в состоянии решать за взрослых, а только может их отвлечь. Но цель какова? Чтобы всё оставалось по-прежнему.


Теги: выбор взрослый ребенок ответственность совет
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

11.11.2017

Сыровата статья. Не выводов, ни что с этим делать, ни откуда берется. Какой-то кусок не понятно чего....

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Страх перемен
Приехав утром на работу, Михаил обратил внимание, что сотрудники как-то странно себя ведут. Они стоят маленькими группками по два-три человека и о чем-то говорят.
Таинственные письмена
Субботним днём, перебирая семейные бумаги, Геннадий обнаружил пожелтевший старый лист. На нём были нанесены не понятные иероглифы и знаки.
История про дремучий лес
Где-то на земле, среди полей, рек и озер, жил лес. Деревья и кусты росли так плотно, что не каждый мог в него зайти.
Лес гордился собой, что был настолько закрыт для других. Иногда он грустил от одиночества, - друзей то у него не было. Однако больше радовался тому числу посетителей, которое определял сам.

На страже
Игорь злился на себя. В один миг исчезало всё геройство. Он часто сталкивался с растерянностью, когда ему делали замечания. Это могло быть как по работе, так и в личных отношениях. В эти минуты, мнение окружающих было весомей собственного.
Каждый со своим "багажом"
- Я тебя просила, сильнее выбивать снег, - сказала Лена, встречая мужа на пороге квартиры, - при входе в парадное, постучать ногами, а не нести эту грязь в дом.
- Я стучал, топал, но снег всё равно остаётся. Что мне в парадном ждать, когда стечёт? – ответил Богдан, снимая обувь.

История про контроль и песочные часы
Гуляя по какой-то улице какого-то города, я увидел дом. Он ничем не отличался от других домов, но что-то в нём привлекло меня. Я решил зайти.

Топ публикаций
ЛЮБОВЬ И СЕКСУАЛЬНОСТЬ ЛЮБОВЬ И СЕКСУАЛЬНОСТЬ П. Куттер отмечал, что зрелая сексуальность исключ...
Любовницы и женская инициация Любовницы и женская инициация Сегодня принято думать: муж завел любовницу на сто...
Сказочный тест для самоанализа Сказочный тест для самоанализа Будучи ребенком, Вы мечтали стать невидимым или им...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice