Психологический порлат Psy-practice

Просто я такой же как вы. Люблю чай с колбасой.

Здравствуйте, я колопроктолог. На моей странице есть фото, где я усиленно смотрю в даль, что бы вы видели, что днями мои мысли заняты вашими проблемами и о способах их решения. В моей анкете указано, что я люблю чернику со сливками, верховую езду и положительные аффирмации. Разумеется там же и ниже сказано, что я сам прошел через анальные трещины и дивертикулез. Вы просто обязаны понимать, что я в курсе, что я такой же как и вы, с такими же проблемами. Ну разве можно закончив медицинский университет и практикуясь 20 лет, эффективно удалять полипы и оперировать анальные трещины не имея таковых у себя? Да не смешите. И кто ко мне вообще на прием запишется, если я не обозначу свою любовь к парусному спорту и йоге? Да никто. Такой проктолог никому в одно, извините, место не уперся. 

Странное описание деятельности доктора, правда? 

А после прочитанного еще раз повнимательнее посмотрите анкеты психологов. Вся дичь о их увлечениях и хобби составляет весомую часть самопрезентации очередного инфоцыгана. Зачем мне это знать? Знаете, почему приличные психологи не принимают дома, если там нет отдельного кабинета а-ля Зигмунд Фрейд? А что бы клиент не занимался лишним анализом жизни психолога, что он непременно и будет делать. А вы в курсе, что обычно отвечает психолог, когда клиент его спрашивает про его семью, например? Он уточняет, кто кого анализирует и старается дальше быть максимально закрытым. И все с той же целью. Что бы клиент не вносил в рабочий альянс ненужные проекции. 

А что делают "психологи"? Эти видные специалисты по токсичным отношениям, абъюзу и ресурсному состоянию, помимо того, что каждый день они изобретают новое направление психологии и продуцируют свои авторские методики? Правильно. Они раскачивают проекции потенциального клиента описанием своих пристрастий и жизненных неурядиц, которых им, бедным, пришлось преодолеть. Разумеется, потому что они профессионалы. 

В фильме "День выборов", кандидат в губернаторы Игорь Цаплин говорил именно, то, что в своих анкетах пишут: "Я обычный человек: на завтрак люблю яичницу с колбасой… …И, вот, стакан крепкого, сладкого чая. Просто я такой же как вы, поэтому понимаю ваши проблемы."

И за клиентом всегда выбор, либо получить консультацию у специалиста, либо у Игоря Владимировича Цаплина, который ему стал ближе, потому что тоже любит чай с колбасой. 

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку