Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Уважаемый коллега!

Все поля анкеты должны быть заполнены. Если Вы не будете соблюдать правила нашего портала, мы будем вынуждены удалять ваши анкеты.

С уважением администрация.
Гарасюта Злата Александровна

Гарасюта Злата Александровна

О себе

Здравствуйте, меня зовут Злата и я - практикующий психолог, член Европейской ассоциации транзактного анализа (EATA) и Санкт-Петербургской Ассоциации Транзактного Анализа (SОТА).

Обращение за консультации к психологу – лишь один из многочисленных способов проявления активности по отношению к терзающим душу человека жизненным проблемам. Наверное, сложно найти человека, который бы не испытывал никаких психологических затруднений, напряжений, внутренних конфликтов, противоречий между ожиданиями и реальностью. Не по каждому же поводу обращаться к психологу? (предвижу возможный вопрос). Конечно, не по каждому. Консультация специалиста может стать актуальной в том случае, если человек чувствует, что привычные способы разрешения проблемных ситуаций не работают, внутренних сил для преодоления стресса не хватает, одни и те же «грабли» как будто преследуют, или хочется всё перечеркнуть и начать жизнь с чистого листа.

Я работаю, преимущественно, с молодыми взрослыми 20-ти – 30-ти лет (мужчинами и женщинами). В этом возрасте у людей может особо остро стоять проблема самооценки, неуверенности в своих возможностях и притязаниях,  поиска своего места в жизни. Другие распространенные причины для обращения за психологической помощью: одиночество, невозможность выстроить длительные близкие отношения, сложности в общении.

Мы часто склонны искать причины неудовлетворенности собой и своей жизнью в окружающем мире и обычно с успехом их находим. Предлагаемые обстоятельства, безусловно, приходится учитывать, но в определенный момент наше сознание может загнать нас в угол и оставить наедине с очень неприятной мыслью – «я не могу изменить никого, кроме себя». Лаконично и точно эту мысль выразил американский психотерапевт Ролло Мэй: «Нельзя отрицать роль внешних факторов, но они приобретают значение тогда, когда личность включает их в свою структуру и использует как точки опоры». А моя задача как психолога заключается в том, чтобы помочь человеку стать опорой самому себе.

Процесс самораскрытия может быть довольно болезненным, но в каждом конкретном случае для меня является приоритетом обеспечить клиенту эмоционально безопасную атмосферу, помочь ему осознать свои стремления, желания, внутренние конфликты, ограничения, примириться с тем, что уже нельзя изменить, поспособствовать переосмыслению определенных событий в его жизни и своей роли в них. 


Топ публикаций
Психология везучих людей: как они это делают? Психология везучих людей: как они это делают? Британский психолог Ричард Вайзман исследовал личн...
ДРАКОША  или МАМА, ПАПА, КРОШКА-СЫН И ДР. ДРАКОША или МАМА, ПАПА, КРОШКА-СЫН И ДР. Люблю анекдоты. Потому что очень часто это и не а...
Самопродвижение психолога: быть или не быть? Самопродвижение психолога: быть или не быть? Статья о внутренних барьерах, стоящих на пути само...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

яндекс.ћетрика