Зависимости 31 Октября 2018 Сениченков Олег

Просмотров: 7654 Поделится:

Знаете почему спорт мешает похудеть?

Я еще не встречал диетолога, нутрициолога, психолога и иже с ними, занимающиеся вопросами сжигания лишнего жира, которые бы не рекомендовали своим клиентам физические упражнения разного вида и интенсивности. Кто-то после посещения таких специалистов уже на следующий день в четыре утра бежит по улице, пугая еще сонных собак и их хозяев, кто-то насаживает на гриф блин посолиднее.

Все вышеперечисленное, да еще с прилично составленной диетой дает свои результаты и человек худеет. Здесь нужно сказать о главном -  вопрос похудения уже давно не на первом месте в рейтинге диетологических проблем. У диетологов проблема в том, как вам этот вес удержать а у меня, у психолога, как убрать то неврозоподобное состояние, которое вы себе нажили в сотый раз садясь на диету. Есть две категории людей, одни просто не могут не заниматься спортом, человек живет движением, это устоявшаяся традиция переросшая во внутреннюю потребность. Вторая категория это люди временно имитирующие спорт по медицинским показаниям. Но именно физические нагрузки в кагорте второго типа не только не способствуют стройности, но и сводят все усилия к нулю уже в первый месяц.

Объясняю почему. В девяносто девяти процентах случаев происходит отбивание пончика спортом, если проще, то физическая активность через несколько дней диеты, имеет своей исключительной целью сжечь калории, которые были увеличены за счет произошедших срывов на "запрещенные продукты". Как была у клиента углеводная зависимость, так и осталось, как был невроз и комплекс неполноценности, так он никуда и не делся, как понижал клиент уровень сахара в крови до момента когда, за 5 минут уходила под ноль коробка шоколадых конфет, так он и продолжает это делать. Но физическая нагрузка дает иллюзию что все сгорит, и процесс идет в нужном направлении, хотя большего миража и представить себе сложно. Человек идет в зал не потому что это внутренняя потребность, а только лишь потому, что съел два эклера за завтраком. Спорт становиться наказанием за преступление и кроме отторжения не может ничего друго вызвать.

Так же происходит и после вымученной тренировки, когда после ада адского нужно обязательно себя поощрить. Чем? Ну не яблоком точно. Яблоки с кефиром ведь нужны для самоистязания на десять дней, а для нормальных ребят, которые час вбивали себе ноги в пятую точку на беговой дорожке, только пицца. 

Подобные проблемы еще возникают по той причине, что происходит ориентация на быстрый результат,  я бы даже сказал на молниеносный, а это первый путь к поражению. А пути к победе они на поверхности, коррекция карбогидатрофобии (патологический страх перед углеводами), подготовка к пляжному сезону с начала первых ноябрьских холодов, а не за три дня до июля, и не после новогодней обжираловки. Доверие к профессионалам и удача, которая позволяет их, в принципе,  встретить.  Поиск ненавязанных источников удовольствий. Коррекция комплексов и неврозов. И помните, что успевает всюду тот, кто никуда не торопится. 
 
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку