Механистичная и отстраненная душа встрепенулась и переродилась
«Мы из будущего» или наследники доблестных защитников
«Мы из будущего» или наследники доблестных защитников
Хочется немного поразмышлять о тревоге. Не претендую на истину. Это мои личные выводы. Понимаю, знаю сколько людей живут в тревоге, интенсивность которой порой доходит до паники. Пролонгированная сильная тревога очень многим людям отравляет жизнь, портит здоровье, разрушает отношения.
Почему мы позволяем другим людям решать за нас? Как атмосфера лидерства, социальных сетей и известности культивирует бессилие
Ребенок, который пережил чувство предательства, когда от него отказались, не любили, в дальнейшем сам начинает отталкивать людей. Внутри сформировалось ощущение, что если самые близкие люди (родители) могли так поступить, то другим доверять точно нельзя.
Эмоциональное выгорание на работе может серьезно повлиять на психологические и физическое благополучие человека.
Хочу поговорить о женщинах, которых природа и род одарили незаурядной внешностью. Вот бывает смотришь на нее и понимаешь, что по канонам красоты она не проходит никак, но есть в ней что-то такое, что как магнит притягивает, просто хочется на нее смотреть и смотреть... Есть какая - то роковая магия..
В детстве обсессивно-компульсивного человека наказывали за неудачи и очень нечасто поощряли за успехи.
Не все женщины стремятся в серьёзные отношения.
«Ты дорог для меня, поэтому я соглашусь с любым твоим решением».
Весьма распространенная идея, которая зачастую выходит боком тому, кто пытается ей следовать.
В ее основе идея о «настоящих отношениях», которые должны пройти любые испытания.
В период карантина многие люди столкнулись с проблемой усталости и упадка сил. После небольшого отдыха (день-два) ощущение измотанности постоянно сменяется наплывом избыточной энергии (нужно сделать вот это, вот то…).
Психолог - это не подружка, с которой можно поболтать за бокалом вина.
Вообще, сценарий взаимоотношений и стратегия самозащиты имеют корни в раннем детстве. Обычно этого опыта мы просто-напросто не помним. Кроме того, все последующие похожие ситуации, которые вызывают те же ощущения и эмоции, еще больше закрепляют эту стратегию.
Мы живём в воображаемой реальности. Вокруг нас почти всё создано и контролируется людьми. Мы постоянно выдумываем сюжеты жизни (это обусловлено нашей способностью взаимодействовать даже с незнакомыми людьми), условия и, что главное, верим в эту фикцию
Несмотря на возрастающую популярность спорта, для большинства из нас наше тело является скорее препятствием, чем радостным, счастливым и естественным инструментом для познания мира. Как научиться радоваться своему телу и с удовольствием быть в нем?
Семья – это система и когда меняется один элемент, неизбежно меняются и другие. Когда речь идет о воспитании детей, важно придерживаться принципов позитивного воспитания.
По своему опыту я знаю, что каждый травматик верит своей травме больше, чем он верит кому бы то ни было. Он не верит другим людям, он не верит себе, он даже Богу не верит - но твердо, религиозно верит травме. До такой степени, что он в буквальном смысле готов умереть, положить всю свою жизнь для того, чтобы оставаться верным своей травме, своим убеждениям ("я плохой и недостойный") и своим правилам жизни ("никому нельзя верить, кругом враги"). Он до такой степени сохраняет верность этим постулатам, что может создавать себе врагов и доказательство собственной недостойности буквально из воздуха.
Сейчас много ведется дискуссий по поводу того, что такое психологическая зрелость. И сейчас, читая эту статью, каждый из вас хотел бы найти в ней подтверждение своей психологической зрелости, но, увы, большинство людей таковыми не являются. Их психологический возраст значительно отличается от биолог
Мы часто живем так, как будто вся жизнь еще впереди. При этом не ощущаем счастье. Как посмотреть на свою жизнь немного иначе.
Наше общество стоит на пороге больших перемен, вернее не стоит вообще. Оно движется настолько стремительно и быстро, что человеческая психика не успевает перестраиваться. Эта динамика касается как деловой, так и личностной сферы человека. Всё ненадолго