×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Чем опасны женские тренинги, если ведущий мужчина

28.01.2016 13:12:24
Подписаться на автора
7475
Чем опасны женские тренинги, если ведущий мужчина
Чем опасны женские тренинги, если ведущий мужчина


"Замужество, это не статус.
Это медаль, которая так и называется "За Мужество"
 
Первое: Откуда возник феномен повального увлечения женским вопросом?
Нынешнее поколение, задерганных и неустроенных в личном плане "послушных девочек" неудачниц и маменькиных сынков, воспитанных бабушками и безотцовщиной, породило спрос и тему для женщин "как выйти замуж" и тренинги по пикапу для мужчин.
Это движение - тренинг по манипуляциям и технологиям как использовать другого в отношениях для своих шкурных целей, смогло разрастись, как грибковая флора после приема антибиотиков, на почве того, что институт брака «трещит по швам". 
Послевоенные поколения и постсоветская действительность, создали такие примеры семей, которые мотивируют многих неосознанно избегать попадания в статус семейного человека, даже если они декларируют это своей целью. 
Другие же сознательно не хотят вступать в брак, зализывая раны, полученные в семье, они посвящают свою жизнь карьере и на такие тренинги не ходят. 
Однако "вечные семейные ценности" прочно и веками выступавшие столпами стабильности общества, продолжают жить внутри нас. Мы все есть продукт семьи, официальной или не официальной, но детьми из пробирки в массе своей, это уж точно, мы не являемся. Семейные ценности сыграли значительную роль в нашем появлении на свет, так что отмахнутся от них, назвав устаревшими или несовременными, не удастся.
Многие психологи и дилетанты-новаторы обеих полов, ухватились за животрепещущий вопрос, как за золотую жилу и принялись разрабатывать техники. Как сделать так, чтобы "и волки сыты" (мужчины не готовые заводить семью, которая их и так в детстве замордовала воспитанием,  сохранили свободу и право на безответственность) и "овцы целы" (женщины могли самореализоваться в деторождении в полной семье, рассчитывая на защиту и сотрудничество мужа в семейных делах).
В этой статье, не будет ответов на то как "правильно" урегулировать  противоречивый половой запрос и дать неустроенным женщинам по супер-мужу, а отверженным мужчинам обеспечить признание и секс, сохранив независимость - нет, универсальных рецептов не будет, здесь не об этом. 
 
Какова цель автора статьи?
Цель этой статьи разоблачить спекуляции горе-психологов на теме "Отношения полов". Ответить: почему прохождение таких тренингов и вебинаров все дальше уводит женщину от счастья в личном, а мужчину и вовсе к деградации духа, но мужчинах в другой статье.
Чем рискуют женщины, если такой тренинг ведёт женщина?
Если ведущая психолог - ведическая женщина, или мастерица по стервологии, то она имеет свою концепцию как "правильно" быть женщиной.
Обратите внимание, какими бы различными постулатами эти разные тренерши или гейши не размахивали, как тореадор красной тряпкой, сама идея о том, что есть единственный список "правильных правил" в корне не верна, а если первый посыл ложный, то и вся дальнейшая дорога будет ошибочной. Женщину научить быть правильной женщиной невозможно, это все равно, что кошку учить быть правильной кошкой. Полагаю, что кошка бы впала в невроз или ушла в глубокую опалу.
Но послушные девочки, на, то и послушные, что им правила и пункты как бальзам на душу. До этого они и так считали, что что-то делали не верно - это их послушных, основная фрустрация: "я что-то делаю не так, со мной не все в порядке, я не могу знать как: как рожать, дышать, ходить, говорить, как заниматься сексом, надо посоветоваться! Кто-то другой, авторитетный знает лучше, что и как нужно делать…". 
Страх ошибки - не разрешает такой женщине поступать для себя и принимать любой результат без самообвинений, делать выводы и следовать по жизни дальше. Нет, послушной девочке нужна обязательно "работа над ошибками и "розги" самобичевания, это её естественный жизненный фон.
 
Так послушные девочки с комплексом отличницы (что по сути одно и тоже) меняют одного учителя на другого. Сначала мама, потом учительница, потом тренер, а роль послушницы и желание быть отличницей и соответствовать, никуда не девается. Как была стратегия слушать кого-то другого, кроме себя, так и осталась.   Авторитеты меняются, взросления не происходит. Подлинности и искренности в проявлениях не добавляется. Внутренняя личная правда, как и ответственность за себя, и свои персональные решения, не развивается.   Отличатся, быть собой, уникальной и неповторимой, не оценивая степень мужественности или женственности своих искренних порывов страшно: Стыд и Вина за то, что не как у всех, главный инквизитор послушных девочек. Они заточены насиловать свои искренние побуждения и естественные качества, а тут и тренерша, со своим списком правил и технологий, обещает придать растерянной женщине "правильный вектор полёта".  Так что в женских тренингах, тренера частенько выступают соучастниками насилия над естественной природой отдельно взятой женщины. 
 
Авторитеты меняются, списки противоречивых указаний "как надо" растут, что развивает активный внутренний диалог и обеспечивает почву для ещё большего раскола. Внутреннего конфликта между правдой своих желаний и стереотипами, навязанных учениями тренера о "правильных" желаниях,  "чего на самом деле, хорошей женщине, надо хотеть".
 
Предавая свою искренность: искренний гнев, искреннее хочу и не хочу, женщина, замотивированная харизмой ведущего, начинает подстраиваться и юлить, а значит лгать. Непрямыми путями и ухищрениями склоняет и насилует партнера, предложенными тренером ужимками. Заставляет мужчину сыграть придуманную для него роль героя её мечты, а настоящие они в паре и не встречаются. Вместо этого люди в паре играют в игру "кто кого больше нагреет", продвигая "своё" виденье, о том, какая должна быть "правильная" моя половинка. От любви такие люди оказываются все дальше и дальше...
Перегруженность информацией, пестрящей пунктами правил и техник, способствует ещё большей нерешительности, которая сменяется приступами самодурства: "я одна знаю, как должно быть у настоящих мужчин и женщин, я училась, а он не соответствует". Неприятие и антагонизм растёт к любым нестандартным и не ожидаемым проявлениям человека рядом. 
Так, необоснованно обиженные девочки, вооруженные ведическими или ещё какими стервологическими знаниями, теперь становятся обиженными обоснованно: "мужчины ведут себя неправильно, я все сделала как по написанному, а "воз и ныне там…".
 
Чем опасны тренера мужчины?
Мотивами. 
Как и с какой целью, мужчина будет вести эту тему? 
Чтобы осчастливить женщин? 
Или, чтобы хорошо устроится за их счёт?
Это похоже на то, как если бы волк вёл, тренинг для овец.
Если считать, что идея: счастье женщины в том, чтобы "был бы милый рядом" или "штаны в доме", или в том, чтобы обслуживать мужа качественно, как это делала мама/бабушка для сына/внука… Только теперь мальчик вырос и ему нужно обслуживание с расширенной функцией: секс, если считать, что это и есть все, что женщине нужно для счастья, то "мастер" мужчина-тренер, здесь и готов ей в этом "помочь".
Действительно у тренера может родиться мысль: что если рассказать, как качественно служить и играть с мужчиной, женщина как и его мама, посвятившая ему жизнь, будет счастлива это делать для него всегда. 
Так мужской тренер, рассчитывает в лучшем случае, осчастливить свою ученицу тем, что она не будет, по-крайней мере, одинока. Он как будто прививает ей навык "секретарской работы" и ей будет легко пристроится на рынке безработицы в какую-то фирму. Но где здесь любовь? Если кто-то функциональней появится, её заменят. И она послушная живёт, даже если и в паре, как на пороховой бочке. Ревнует и страдает, чувствуя, чего-то важного в их отношениях не хватает. Защищённости и доверия в отношениях, сформированных на основе безропотного женского послушания, как и на манипуляциях партнером, ей не светит. 
 
Ни та, ни другая стратегии: послушание и манипуляции не приближает женщину к контакту с её внутренней правдой, но учит быть удобной, вот на этом, и воспитаны послушные девочки. Не слыша себя, потерявшая связь со своей персональной истиной, она не может услышать человека рядом.
Но такой конкретный посыл тренера: "делай так... и ты получишь гарантированный результат", для девочек-потеряшка, снова, как бальзам на уже подготовленную детством травму.  Мужские тренинги об отношениях часто переводятся так: "как соответствовать мужским прихотям, милашка, чтобы мужчине использовать тебя было удобно и сладко".
 
Действительно надо предупредить участниц таких психологических площадок, что послушных, действительно поначалу очень хочется использовать, но в них нечего любить. Так, дрессируя и воспитывая женщину, мужчина сам, лишает себя возможности, полюбить. Это приводит к выгоранию в личных отношениях, потере смысла и вкуса к жизни. Ведь то, что хочет мужчина от женщины, с обывательской точки зрения, если убрать всю романтику,  он хочет гарантии секса и бытовых услуг от красивой женщины. На тренингах "как выйти замуж" не учат, как проживать романтику, там учат, как её имитировать, чтоб взаимное использование не было со стороны таким неприглядным.  
 
Хорошо: здесь понятно, удобных используют, а каких любят?
Каких женщин действительно любят?
Если посмотреть мировую классику или исторические примеры любят - аутентичных, самобытных, необузданных, часто неудобных. Но сказать: будь неудобной и хаотичной и это гарантирует любовь? Нет, так нельзя. Это не сработает. Естественность нельзя сыграть. Такой можно только быть или не быть. 
Можно было бы просто сказать женщине - БУДЬ! Но это совсем другой тренинг, он не про отношения с другими, он про отношения с собой - с чего собственного и начинается жизнь.
Другие люди (мужчины, друзья, родители) только зеркалят собственное отношение человека к себе. Женская степень насилия над собой - её степень любви, принятия и критики её ценности, которая исходит из её внутренней правды, о том, как ей живётся внутри с собой. Если с самой собой женщине плохо, с партнером будет только хуже.
 
Отношение к себе, зависит от того, способна ли женщина слышать не только мысли в своей голове. Мысли - это концепции о том, как должно быть, которые путаются с критикой и с голосами авторитетов. А свои более честные реактивные сигналы, которые возникают ниже шеи - это сигналы эмоций и ощущений. От способности слышать эти сигналы, язык внутреннего мира, свои чувства, желания и ощущения, зависит способность человека (женщины в частности) опираться на свою собственную правду. 
Ведь когда-то давно, в утробе мамы, без идей о правильности, без критики и советов личности, младенца сформировала сила, которая явила на свет полноценного человеческого детеныша. Эта сила и дальше, лучше "знает" где ему хорошо. Только однажды, адаптируясь к своим родителям, ребёнок променял её голос на голоса родителей и воспитателей. От одобрения, которых и зависело его благополучие. Так человек выбирает послушание, в обмен на следование своим сигналам внутреннего мира. 
Семья часто в своих воспитательных целях выбирает угнетать сигнальную систему внутреннего мира ребенка и развивать послушание и логическое мышление. Благодаря этому, получил развитие социальный институт психотерапии, главная задача которого восстановить утраченную функцию доверия к себе.
Образовательные системы часто завершают "ампутацию" половины мозга и это оплачивается обществом. А восстановлением, вытесненной из обихода сигнальной системы, уже каждый занимается за свой счет. Такова ирония цивилизованного мира.
 
Тренинги "Про выйти замуж" так глубоко не замахиваются, восстановлением утраченного, не занимаются.
Они и без того перекошенную психологическую конституцию несчастной женщины, предлагают в том же, покоробившем её интуитивную природу ещё в детстве образовательном режиме послушания - через логику и правила поведения, привести к стандартам счастья. 
 
Даже если и случается с ней замужество, то это скорее похоже на анекдот про фальшивые елочные игрушки: 
" - Жители города, будьте осторожны! К нам в город, поступила партия фальшивых ёлочных игрушек: они тоже круглые, тоже блестят, но в них отсутствует главный параметр - радости нету.". 
Так что в вопросах благополучия, успеха и счастья в жизни, женщине нужно начинать не с поиска отношений, которые закроют дыры, а с себя, которая и вне отношений будет способна к счастью.
Человек в ладу с собой, очень ценен для мира и вкусен для противоположного пола.  
Будьте "кошкой" своим способом.


Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться
  • вроде бы и ничего......но автор ничего не предлагает взамен, а лиш настораживает......или я не заметил...
  • Супер!!!
  • Я предлагаю выбирать, а не "пилюлю для счастья" http://www.valitskaya.com
  • как это не предлагает...не надо по тренингам таскаться тем более к мужчинам-тренерам где они учат как стать женщиной - тройником ...занимайтесь собой..читайте книги...смотрите хорошие фильмы...ходите к стилистам ..наряжайтесь...найдите хорошего!!! психотерапевта и ходите на индивидуальные сессии
  • годна стаття, продовжуйте в тому ж дусі ))
  • О, эти лишние запятые! Про ТЬСЯ и ТСЯ вообще молчу. Но читать ужасно неудобно.
  • Очень хорошо, правильно и актуально написано!


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика