Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Как перестать себя винить?

Галина Петербургская
18 Ноября 2019, 10:33
Здравствуйте. История длинная. Надеюсь, что вы дочитаете и поможете. Встречалась с парнем 5 лет, из них 3 года мы жили вместе у меня. Родители были против, я от них это скрывала. Когда они приезжали, он уезжал. Нам на данный момент 23 года, расстались год назад. То есть встречаться стали в 17 лет. Расстались прошлым летом из-за того что он уехал на заработки и нашёл там другую, я узнала не от него, а из соц сетей. На протяжении 2х недель он встречался с другой, когда я об этом узнала он сказал, что перестал с ней общаться. С фейковых страниц я наблюдала за ней в соц сетях.и там она говорила своим подругам, что все у них хорошо. я из-за мести и обиды тоже начала встречаться с парнем,который подвернулся совершенно случайно, перед знакомством, я бывшему сказала, что я устала от его вранья и мы расстаёмся. Когда бывший приехал с работы, он извинялся передо мной,плакал, я спрашивала почему «он так поступил», он говорил, что он не знает, что он дурак, что повелся на мимолётное влечение. 


В тот момент я понимала, что он уже мне какой-то чужой, мне было неприятно от него. Этим же вечером с новым парнем произошёл интим, до этого его не было. На утро я пожалела, это было не по пьяни. После этого я к нему перестала что-то испытывать. На следующий день я нашла в вещах бывшего, он их оставил у меня, старый телефон, а в нем были смс от той девушки о том что она делала тест на беременность и он отрицательный. Также там было видно, что они общались часами по телефону, в тот момент. То есть они окончательно и не расставались. Я его позвала и выгнала. Потом он стал говорить, что это его друг с ней спал, что у друга были отношения с ней ещё. В общем он стал яро докатывать, что у них были только поцелуи. Потом он узнал о они, что я сделала и начал обвинять меня в измене. Узнал он от того парня. Я ему стала объяснять почему я это сделала, что это не из-за чувств к тому парню, а из-за моей обиды, что я пожалела об этом, потому что это неправильное поведение, местью нельзя отвечать. Он говорил, что не может меня понять. Из-за мести он возобновляет отношения с той девушкой, спит с ней, и сказал мне, что тоже из-за мести с ней переспал. Дальше они расстаются. Потом вроде как мы начинаем общаться не регулярно, но общение было, он приезжал ко мне несколько раз. И тут я узнаю, что я беременна…у меня не было плана его таким способом привязать, я не планировала это. 


Я хочу чтобы вы знали, я из хорошей семьи, не вела разгульный образ жизни никогда, ни с кем не встречалась, бывший мой первый парень, мне трудно вообще заводить знакомства, потому что тяжело влюбится сразу, у меня хорошее образование, ну и сама не страшная. Когда я сказала ему о беременности у него была странная реакция, не радостная, испуганная. Опять же из соц сетей я узнаю, что у него уже девушка как месяц есть. Она учится в другом городе, а сюда приезжает на каникулы. То есть у них любовь на расстоянии. Он мне говорил, что растянется с ней, что рад тому, что у него ребёнок будет от меня, что любит он меня. После нового года он говорил, что он с ней уже расстался, что не видел ее ни разу, но мне общая знакомая сказала, что они вместе Новый год встречали и он у ней ездил ни раз. Он все отрицал. Он говорил, что не может принять меня из-за этого поступка, что я не правильно поступила и из-за ребёнка он не может со мной сойтись. За всю беременность он ни разу мне ничем не помог, ни добрым словом ни поступком. перед Новым годом я ему сказала, что он любит только себя и он эгоист, в ответ он мне начал говорить, что меня потр***ли и выкинули. Он мне звонил один раз в две-три недели, спрашивал просто про мои дела и здоровье. 


Летом он мне сказал, что был счастлив со мной, спрашивал есть ли шанс у наших отношений, я сказала, что не знаю, у тебя уже девушка есть, он сказал,что со всем разберётся и перезвонит, но через несколько дней он поехал с ней на горы. После этого я его заблокировала Ещё он говорил, что это измена только потому что он со мной не расставался, но я же ему сказала, что я расстаюсь с тобой и ничего тебе не обещаю, но он в тот момент со мной не хотел расставаться и не расстался, поэтому это измена и ещё потому что я сделала это после того как он приехал извинялся и плакал, а я плохая после его слез взяла и с кем-то переспала. В июле я родила он никак не связывался со мной, только в августе один раз неизвестный номер звонил, я не взяла. В конце августа я ему сообщила, имя дату рождения, он сказа, что ему на это не пофиг. Сказал, что отошлёт мне денег, просил показать. И опять звонки раз в 2 недели начались. Мне с ним тяжело было разговаривать,а он даже на нормальное общение расчитывать начал. К слову, о ребёнке не знает ни его девушка ни мама. Он сказал, что девушке он никогда об этом не скажет, а маме он не знает как приподнести это. У меня нет желания его видеть и слышать из-за его вранья. Я ему написала смс о том, что я думаю о нем и он перестал мне больше звонить. Уже месяц как нет от него новостей. Общая знакомая говорит, что он уже планирует жить со своей девушкой, когда она отучится и вернётся домой, он говорит своим друзьям, что когда она к нему приедет у него приоритеты поменяются в жизни,на первом месте она будет, а с ними он уже реже время будет проводить. Мне обидно, что у него в жизни все хорошо складывается: хорошая девушка, высокооплачиваемая работа появилась. Когда мы встречались у него не было работы и денег, мы жили у меня, он регулярно проводил время с друзьями. Когда отношениям было 1,5 года он уже уходил от меня к другой, но я его приняла потом.

Из-за беременности мои родители не давили на него свадьбой. Можно же было мне обеспечить покой эмоциональный, а не устраивать свою жизнь. И тогда бы он от мамы и от девушки не хранил такие тайны. Я не знаю что мне делать со своей обидой на него. Иногда я жалею, что написала ту смс, но там я его никак не оскорбила, а высказала своё мнение на эту ситуацию и как можно было сделать, ну и послала его в попу если он по другому не может.

Хочется его идиллию прервать и рассказать его маме и девушке, но родители говорят, не брать на себя грехи и отпустить его с пожеланием ему счастья. Я не знаю как поступить. Постоянно копаюсь в его голове, анализирую его поступки, веду с ним диалог. Представляю, что он пожалеет обо всем, но когда доходят до меня новости, что у него уже планы с ней большие, то понимаю, что это мои мечты и этого не случится. Я застряла в этой ситуации и не могу ее отпустить. Виню себя за то, что тогда переспала с этим парнем. Ведь если бы такого не случилось, сейчас бы все хорошо было бы. Помогите советом и что вы вообще думаете об этом. Прошу не осуждать, так как себя я уже осудила сполна. Вообще стеснялась своей беременности, потому что считаю себя глупой, так как нужно было уходить от него совсем, а не беременеть. Боюсь, что вся эта ситуация оставит след на мне, и я не смогу построить нормальных отношений. Спасибо, что выслушали

Злотников Андрей
19 Ноября 2019, 12:40
Галина, добрый день!
Мне грустно от Вашей истории. Я знаком с чувством вины не понаслышке. Есть два вида, одна отравляет душу и она ложная, вторая направляет душу на полезные для человека дела. Мне представляется, что вашу жизнь сейчас отравляет первое чувство вины. Оно деструктивно и никуда Вас не продвигает. А забирает энергию и силы. Это яд, который вы принимаете регулярно. Мыслительная жвачка. А ведь если и есть в этой истории вина, то она ничтожна. Вы не связаны были узами брака, договоренностями и прочим. Это повествование о подростках вступивших в отношения (извините за такое оценочное слово). В решениях и поступках много импульсивности, противоречий. 


Любите сейчас отца ребенка, хотите ли с ним жить после всей истории - остается вопросом. Нужен ли Вам рядом такой мужчина, который не берет ответственности за свое отцовство? Даже если бы была возможность его вернуть, то ради чего? Для чего? Какой ценой? 


Желаю Вам всех благ!
Добрый день!
1. Напишите письмо обид и злости. Структуру письма могу выслать по почте, можете написать мне: anna.timofeenko@ukr.net. Также есть медитация про обиду, могу тоже выслать ссылку.
2. По поводу вины: очень понимаю, как вы себя вините. Но, посмотрите на это с точки зрения ответственности. За ваши отношения были ответственны вы и он. Т.е. как минимум 50% ответственности на нем. По поводу переспали с другим парнем. Ваш парень вам изменил, и не факт, что в тот день, когда он приехал с извинениями, у него не было девушки. Скорее всего, он не мог сделать разрыв отношений своими руками, чтобы не быть "плохим".
3. Семью вы построите. Неуспешные союзы случаются, особенно в раннем возрасте. Пока разберетесь что и к чему, то уже в отношениях прочно закрепились, а оказывается от таких парней подальше держаться нужно. Сейчас, благодаря ребенку, вы будете более выборочной и требовательной. Поэтому верьте в вашу будущую семью.


Я желаю вам гармонии внутри и хороших людей вокруг.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
О шизоидном характере (ребенок, которого нет) О шизоидном характере (ребенок, которого нет) Шизоидные личности, как правило, обладают развитым...
 Одиночество рядом с мамой Одиночество рядом с мамой В популярной психологии много пишут, что человеку ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice